Скупка золота и особенности оценки

У большинства жителей нашей страны имеются золотые украшения. Они могут быть в различном состоянии, разного качества, из сплавов золота разного состава. Периодически в жизни возникают ситуации, когда есть необходимость в продаже украшений для получения наличных денег. Естественно, что хочется расстаться с украшениями по высокой цене. Наиболее простым вариантом перевода золотых украшений в деньги является продажа их в ломбардах и других подобных организациях. Как функционируют фирмы по скупке золота, мы обсудим в этой небольшой заметке.

 

Причины приобретения золота скупщиками

Бизнес основан на том, что скупщик выступает в роли посредника между человеком, продающим украшения, и ювелирными предприятиями, которые их выпускают. Причина скупки может быть также в том, что скупщики желают приобрести антикварные украшения. До сих пор в ломбарды и организации по скупке золотых вещей попадают старинные украшения. Это могут быть кольца или медальоны бабушек. Владельцы антикварного бизнеса ценят такие вещи и с удовольствием приобретают их.

С другой стороны выступают люди, нуждающиеся в деньгах. И для них их это реальная возможность быстро получить сумму в наличных. Поэтому вот здесь https://moggem.ru/skupka/skupka-zolota/ без проблем и лишних проволочек приобретают кольца, обломки золота, старинные монеты, обрезь, кольца, цепочки из золота и так далее.

Обычно в подобных организациях процесс состоит из следующих этапов приемки.

  • Взвешивание. Это обязательная процедура, поскольку специалистам требуется определить реальный вес украшения. Это оказывает прямое влияние на ценообразование.
  • Определение пробы. Это ещё один фактор, который влияет на цену изделия. Ценится не только вес, но и состав сплава.
  • На основании полученных данных делается оценка.
  • Владельцу украшений выплачиваются деньги.
Вас может заинтересовать:  Запрос «купить биткоины» в сети популярнее золота

 

Какие факторы влияют на оценку золотых украшений?

Некоторые из этих факторов уже назывались выше.

  • Проба. Чем выше проба золота, тем большую стоимость можно получить за изделие из золота.
  • Вес. Чем больше, тем лучше.
  • Состояние. Если ювелирное украшение имеет явный дефект (вмятины, потёртости, царапины), оценщик снижает стоимость.
  • Возможность продажи в целостном виде.
  • Подлинность.
  • Наличие драгоценных камней. При наличии дополнительных элементов в виде драгоценных камней стоимость изделия возрастает прямо пропорционально их стоимости.

Большинство организаций, которые заняты в сфере скупке драгоценностей, имеют точное дорогостоящее оборудование, на котором быстро выполняют лабораторный анализ драгоценностей. Имейте в виду, что законом запрещается как это сдача, так и приём золотых самородков и технического золота.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Adblock detector