О красках для перманентного макияжа

Когда женщина собирается сделать перманентный макияж (ПМ), то интересуется безопасностью красок. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Нужно смотреть в каждом конкретном случае.

Противники и сторонники красок для ПМ

Те, кто приводит доводы против, говорят, что регулярное использование красок приводит к аллергическим реакциям и онкологическим заболеваниям. Поэтому они советуют не использовать эти химические вещества.

Сторонники подобного решения говорят, что заявления о вреде перманентных красителей, сильно преувеличены. В принципе, сторонники и противники одинаково убедительны. Они приводят здравые аргументы и логические рассуждения.

Но все говорят одно – нужно приобретать качественные продукты для перманентного макияжа. Вот тут https://permablend.ru/catalog/cartriges/ вы можете купить картриджи для татуажа высокого качества. Заходите и выбирайте.

 

Перманентные красители с точки зрения химии

Все краски разлагаются на отдельные химические элементы, по которым можно судить степени их вреда. Обычно пишут о воздействии на окружающую среду, но под этим также подразумевается их воздействие на человеческий организм. Ниже перечислены основные требования к краске.

 

Требования к красителям для перманентного макияжа

  • Отсутствие токсичных компонентов. Это основное требование к краске.
  • Краситель должен быть стойким и стабильным. Он обязательно должен сохранять целостность. Распада на отдельные элементы быть не должно. Если состав будет нестабильным, то татуировка просто «полиняет» или же как-то неожиданно изменит свой цвет.
  • Должен быть инертным. Инертность является важным свойством. Она не дает красителю вступать жидкостями в человеческом организме. Речь идёт о крови или жидкости из тканей.

 

Каких компонентов в краске быть не должно?

  • Должны полностью отсутствовать галогеноорганические соединения. Это группа веществ с содержанием хлора, йода и брома. Это токсичные вещества. Они могут оказывать вредное воздействие, накапливаться в организме и вызывать серьезные заболевания.
  • Азокрасители также не должны присутствовать в составе краски. В результате их распада могут образовываться канцерогены.
  • Тяжелые металлы. Например, свинец, ртуть, хром, мышьяк и ряд других. Хотя в некоторых красителях может присутствовать хром.
Вас может заинтересовать:  Какие бывают виды кистей для макияжа?

Глицерин в составе красок допускается, поскольку он не агрессивен по отношению к нашему организму. Также допускается присутствие отдушек, эмульгаторов и консервантов. К ним основное требование заключается в чистоте химического состава. Они не должны вызывать аллергию и раздражения.

Специалисты советуют не использовать яркие и сильно светящиеся цвета. Лучше использовать более естественный тона. Это лучше, поскольку экологичность подобных красителей существенно выше, чем у резких оттенков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Adblock detector