Какие товары не нужно покупать на Алиэкспрессе?

На алиэкспрессе продаются самые разные товары, от дешёвых переходников и зарядных устройств до мотоциклов. Здесь есть качественные товары, дешёвые поделки, а также продукция, имеющая хорошее соотношение цены и качества. На этой интернет-площадке производители предлагают свои товары, минуя перекупщиков, склады, витрины магазинов и шоурумов. Поэтому здесь при желании всегда можно найти то, что нужно по невысокой цене. В этой заметке мы поговорим о том, чего лучше не приобретать на Алиэкспресс.

Что не рекомендуется приобретать?

Какие бы товары вы ни приобретали, вам пригодится отслеживание посылок Алиэкспресс. По указанной ссылке вы можете найти сервис, позволяющий быстро проверить, где находится отправление. Благодаря нему, вы всегда будете в курсе, где находится ваша посылка.

Итак, что не рекомендуется приобретать.

  • Натуральный мех по бросовым ценам. Если вы приобрели вещь якобы с натуральным мехом, которая стоит значительно ниже средней на рынке, то практически наверняка это будет синтетический материал, который просто «оформлен под натуральный мех».
  • Гаджеты и электроника. Вы должны сами понимать, что надежность телефона за 3 т. р. или ноутбука за 10 т. р. оставляет желать лучшего. Причём сначала устройство будет работать какое-то время, а когда вы подтвердите заказ, вернуть его назад уже будет нельзя.
  • Игрушки для детей. В основном это касается мягких игрушек. Бывали случаи, когда да люди покупали игрушки с наполнителем, который вызывал аллергию. Не стоит рисковать и экономить на подобных вещах.
  • Вещи, которые отвечают за безопасность в тех или иных вопросах. Например, детекторы задымления, ремни для автомобильных кресел и т. п.
  • Продукты питания и напитки.
  • Товары и игрушки эротического характера.
  • Семена.

Теперь рассмотрим товары, которые покупать не просто не рекомендуется, а вообще запрещено.

  • Контрафактные товары. Некоторые нормы международного законодательства прямо запрещают пересылку таких товаров.
  • Гаджеты шпионского характера. Например, какие-нибудь товары с возможностью скрытой съёмки. И уже были проблемы с правоохранительной системой у некоторых пользователей, кто делал подобные заказы.
  • Устройства, не имеющие сертификации. Не забывайте, что средства связи (сотовая связь, Wi-Fi, Bluetooth и др.), которые поставляются в Россию, проходят обязательную сертификацию в ФСБ. По закону запрещается ввозить несертифицированные устройства связи. Чаще всего в качестве наказания происходит конфискация посылки.
  • Яды и опасные химические средства. С этим вообще связываться не стоит, поскольку можно легко попасть под уголовное преследование.
Вас может заинтересовать:  На что обратить внимание при выборе украшения из платины?

Мы рекомендуем всегда читать отзывы в карточке товара, которые вы приобретаете. Уже на этом этапе можно многое узнать о продавце и качестве той или иной вещи. Обычно комментарии пишут на разных языках, но встроенный переводчик позволяет понять общий смысл написанного.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Adblock detector