Какие бывают виды кистей для макияжа?

Некоторые говорят, что кисти для макияжа требуется лишь для мастеров, работающих в салонах красоты. Но это совсем не так. Нужно просто выбрать правильные модели и использовать их по назначению. Тогда процесс нанесения косметики будет лёгким и непринужденным. В этой небольшой заметке мы рассмотрим, какие виды кистей для макияжа бывают.

По виду ворса

Существуют модели с натуральным и искусственным ворсом. Что касается искусственных, то они гипоаллергенные, имеют многофункциональное назначение и стоят дешевле тех, что имеют натуральный ворс. Несмотря на одинаковую толщину этих видов волосков, они имеют разную структуру. Натуральный волос пористый и его поверхность состоит из чешуек, которые хорошо вбирают косметический продукт. Поэтому растушевка с помощью натурального ворса выполняется мягче и более деликатно. Перед тем, как купить кисти для макияжа, нужно определиться с тем для нанесения какого косметического продукта они будут использоваться.

В то же время, широкое применение находят кисти с синтетическим ворсом. В большинстве случаев их используют для нанесения жидких и гелеобразных косметических продуктов. Гладкий синтетический ворс не впитывает в себя материал и в этом его преимущество по сравнению с натуральным. Зато с сыпучими продуктами лучше работать при помощи кистей с натуральным ворсом. Например, с сухими пудрами.

В зависимости от вида сборки

Обычно для рассыпчатых румян или пудр кисти идут в комплекте. В комплекте чаще всего бывают резаные и наборные кисти. Резаные продаются в различных упаковках с продуктами всевозможных марок. При производстве таких моделей ворсинки набираются в пучок и обрезаются. Форма среза делается в зависимости от назначения. Срез получается тупой, колючий и жёсткий. В результате царапается поверхность косметического средства и кожа.

Вас может заинтересовать:  О красках для перманентного макияжа

В случае с наборными кистями производится ручная сборка, ворсинки подбираются одна к одной. В конце у них не обрезанные, а естественные. Благодаря этому контур получается мягкий и на конце имеется плавный переход между ворсинками разной длины. Поэтому работать такими моделями можно деликатно и мягко.

На самом деле кистей много, и рассказать обо всех нереально. Даже профессиональные визажисты используют не больше 10 разных кистей. Основные модели перечислены ниже.

  • Для хайлайтера, румян, бронзера. Это рассыпчатые текстуры, для которых лучше выбрать одну удобную модель.
  • Для тона. Из искусственного ворса.
  • Для пудры. Можно держать в качестве альтернативы спонжу.
  • Для подводки.
  • Для нанесения теней.
  • Для растушевки.
  • Для помады.
  • Для бровей.

Как видите, костей довольно много. Не следует покупать сразу все. Попробуйте купить две-три кисти и освоить их по-настоящему. По мере необходимости приобретайте другие модели и осваивайте работу ими.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Adblock detector