Инвестиции в ювелирные украшения

Ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней во все времена использовались не только как статусные красивые вещи, но ещё и в роли собственности, позволяющей сохранять и приумножать капитал. Можно сказать, что это прямой вид инвестиций, когда вы приобретаете то или иное драгоценное украшение. У данного способа инвестиций есть свои плюсы и минусы. Подобные вложения легко перевозить, приобретать и продавать, а также хранить. К тому же, в их стоимость, как минимум, не падает. Однако есть ряд тонкостей, о которых нужно помнить при таком способе вложения средств.

 

Особенности инвестирования в ювелирные украшения

Нужно понимать, что вы вкладываете денежные средства с целью извлечения прибыли. Поэтому товар должен быть ликвидным и это обязательно нужно учитывать перед тем, как инвестировать в него. Ликвидностью называют способность перевода того или иного товара обратно в деньги. Чем выше ликвидность, тем более привлекательным является товар для инвестиций. Само собой, что при этом нужно учитывать безопасность, надежность и другие факторы.

Хотелось бы также отметить, что инвестиции в ювелирные изделия считаются долгосрочными и малорискованными. Например, вложения в часы и украшения longines. Если всё сделать правильно, то это безопасный и надёжный вариант с гарантированным возвратом денежных средств. Теперь поговорим о сложностях.

 

Какие есть сложности?

Помните, что существует масса мошенников, присутствующих на рынке драгоценных камней. Поэтому потребуется проверенный геммолог, способный наверняка отличить настоящий камень от подделки. И услуги такого специалиста стоят недешево.

Запомните, что вложения в драгоценные камни нельзя назвать удачной инвестицией. Имеет смысл вкладывать деньги в изумруды, бриллианты, сапфиры, рубины, александриты. Их качество должно находиться на самом высоком уровне, а вес желательно, чтобы был в диапазоне 1-15 карат. А вот купить такие камни очень сложно. Некоторые приобретают подобные вещи за пределами России. В тех странах, где они добываются. Ликвидность в этом случае будет низкая. Скорее всего, у нас в стране продать камни с прибылью не получится. Особенно, если это будет камень без сертификата. Их могут купить лишь какие-нибудь сувениры производственные мастерские, но по цене значительно ниже, чем покупная. Ломбарды и банки не принимают драгоценные камни ни в каком виде.

Вас может заинтересовать:  Российское золото будет добывать Китай

Ювелирные украшения на заказ также являются не слишком привлекательным способом для инвестирования средств. Это будут не оригиналы, а реплики известных работ. Впоследствии, если и удастся продать их в ломбард, то лишь в качестве лома. Получается, что работа была выполнена зря. Какие-то эксклюзивные вещи на заказ плохо конвертируются обратно в денежные средства. Единственное, что может сработать, это продажа их на аукционе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Adblock detector